Festival Literasi Semangat Baca di SMK Negeri 1 Tanjungpinang

11 Oct 2024

Festival Literasi Semangat Baca di SMK Negeri 1 Tanjungpinang

Tanjungpinang, 11 Oktober 2024 – SMK Negeri 1 Tanjungpinang menggelar Festival Literasi yang sukses menarik perhatian siswa dan guru sekitar. Bertujuan untuk meningkatkan minat baca dan menumbuhkan kecintaan terhadap dunia literasi di kalangan generasi muda.

Festival Literasi ini dibuka oleh Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Tanjungpinang, Ibuk SULASMI, S.Pd., M.M., yang dalam sambutannya menyampaikan pentingnya literasi dalam perkembangan pendidikan dan karir siswa. “Melalui festival ini, kami berharap siswa tidak hanya menikmati membaca, tetapi juga mampu mengaplikasikan pengetahuan yang diperoleh dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Selama festival, berbagai kegiatan menarik digelar, seperti lomba membaca puisi, diskusi buku, dan workshop menulis kreatif yang diikuti oleh siswa dari berbagai jurusan. Selain itu, hadir pula penulis yang berbagi pengalaman dan tips menulis kepada peserta. Kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi siswa untuk aktif menulis dan berkarya.

Pengunjung juga dapat menikmati pameran buku dari berbagai genre, yang disediakan oleh penerbit dan toko buku lokal. Kegiatan ini tidak hanya menarik siswa, tetapi juga mengundang minat masyarakat umum untuk berpartisipasi dan berkontribusi dalam memajukan budaya baca.

Festival Literasi di SMK Negeri 1 Tanjungpinang diharapkan dapat menjadi agenda tahunan, sebagai upaya berkelanjutan dalam meningkatkan kualitas literasi di kalangan siswa dan guru. Dengan adanya acara ini, diharapkan lahir generasi yang lebih cerdas dan peka terhadap isu-isu sosial melalui literasi yang baik.

Melalui Festival Literasi ini, SMK Negeri 1 Tanjungpinang menegaskan komitmennya dalam menciptakan lingkungan belajar yang inspiratif, sehingga siswa tidak hanya siap secara akademis, tetapi juga mampu berkontribusi secara positif bagi negara.

Untuk informasi Album Festival Literasi di SMK Negeri 1 Tanjungpinang Meningkatkan Minat Baca Siswa, silakan kunjungi [link album kegiatan di sini].