Teknik Jaringan Akses Telekomunikasi

VISI DAN MISI

VISI :

Menghasilkan lulusan tenaga Teknik Jaringan Akses Telekomunikasi untuk mengisi lowongan kerja di bidang telekomunikasi yang terampil,disiplin, tanggung  jawab dan berakhlak mulia yang sesuai dengan tuntutan dunia usaha dan dunia industri.

MISI :

1. Mengembangkan potensi siswa melalui pembinaan mental dan kedisiplinan.
  2. Melaksanakan layanan prima dalam pengelolaan program keahlian.
  3. Meningkatkan kualitas pendidik melalui sertifikasi kompetensi dan On Job Training di industry dan lembaga diklat.
  4. Melaksanakan pembelajaran system terapan bagi siswa (magang) kedunia industry dan dunia usaha

TUJUAN KOMPETENSI KEAHLIAN :

1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan peserta didik sesuai dengan agama yang dianut masing-masing
  2. Mendidik peserta didik agar menjadi individu, pelajar serta warga negara yang bertanggung jawab terhadap diri sendiri, terhadap lingkungan sekolah maupun dilingkungan masyarakat
  3. Mendidik peserta didik agar dapat menerapkan hidup sehat, menjaga kebersihan, memiliki wawasan lingkungan, berpengetahuan dan memiliki jiwa seni
  4. Mendidik peserta didik dengan keahlian dan keterampilan dalam Kompetensi Keahlian Teknik Jaringan Akses Telekomunikasi (TJAT) agar dapat bekerja dengan baik secara mandiri atau, mengisi lowongan pekerjaan yang ada di dunia usaha dan dunia industri sebagai tenaga kerja tingkat menengah
  5. Mendidik peserta didiK agar mampu memilih karir, berkompetisi dan mengembangkan sikap professional dalam Kompetensi Keahlian Teknik Jaringan Akses Telekomunikasi (TJAT)
  6. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan sebagai bekal bagi yang berminat untuk melanjutkan kejenjang pendidikan yang lebih tinggi.
  7. Memiliki kemampuan (Menguasai) Dasar-dasar penggunaan Komputer.
  8. Memiliki kemampuan (Menguasai) Dasar-dasar Sistem Telekomunikasi.
  9. Memiliki kemampuan untuk melaksanakan pekerjaan Instalasi Perangkat Jaringan Akses Kabel Tembaga dan Optik baik diatas permukaan tanah dan dibawah permukaan tanah.