Gerakan Sekolah Sehat SMK Negeri 1 Tanjungpinang

25 Jun 2024

Gerakan Sekolah Sehat SMK Negeri 1 Tanjungpinang

Sekolah sebagai lembaga pendidikan punya peran penting dalam mensukseskan Gerakan Sekolah Sehat (GSS). Tujuan Gerakan Sekolah Sehat adalah mewujudkan peserta didik dan seluruh warga sekolah yang sehat, kuat cerdas dan berkarakter.

Di SMK NEGERI 1 TANJUNGPINANG
mengfokuskan 4 gerakan sehat yaitu:
1.Sehat Fisik,yaitu terbiasa melakukan aktivitas fisik contohnya sepertinya Bersenam bersama,Bermain basket dan kegiatan lain nya.
2.Sehat Gizi,yaitu mengonsumsi makanan bergizi contohnya seperti makan makanan bergizi bersama disekolah dan Minum tablet tambah darah
3.Sehat Lingkungan,yaitu meningkatkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS)
contohnya seperti membersihkan area sekolah
4.Sehat Mental,yaitu meningkatkan perkembangan peserta didik dalam kesehatan mental sehingga mampu menyadari kemampuan sendiri dan mengatasi tekanan
contohnya yaitu setiap hari Jum'at mengadakan kegiatan keagamaan sesuai dengan agama nya masing-masing.

Berikut Gerakan sehat yang dilakukan Oleh Sekolah SMK NEGERI 1 TANJUNGPINANG.

Untuk informasi Album Sehat Gizi di SMK Negeri 1 Tanjungpinang , silakan kunjungi [link album kegiatan di sini].

Untuk informasi Album Gizi Mental di SMK Negeri 1 Tanjungpinang , silakan kunjungi [link album kegiatan di sini].

Untuk informasi Album Sehat Lingkungan di SMK Negeri 1 Tanjungpinang , silakan kunjungi [link album kegiatan di sini].

Untuk informasi Album Sehat Fisik di SMK Negeri 1 Tanjungpinang , silakan kunjungi [link album kegiatan di sini].

Untuk informasi lebih lanjut dan update kegiatan, klik link ini untuk mengunjungi tiktok [kilk link di sini].