Kegiatan AHAS Honda di SMK Negeri 1 Tanjungpinang

19 Sep 2024

Kegiatan AHAS Honda di SMK Negeri 1 Tanjungpinang

Tanjungpinang, 19 September 2024 – SMK Negeri 1 Tanjungpinang menjadi tuan rumah kegiatan AHAS Honda yang berlangsung pada 19 September 2024. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan siswa di bidang otomotif serta memberikan wawasan tentang dunia perbengkelan yang profesional.

Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan dari AHAS Honda, guru-guru, serta seluruh siswa jurusan Teknik Kendaraan Ringan. Dalam acara tersebut, para siswa diajarkan teknik dasar perawatan dan perbaikan sepeda motor Honda oleh instruktur ahli. Selain itu, mereka juga mendapatkan informasi mengenai teknologi terbaru dalam industri otomotif.

Kepala Sekolah, Ibu Sulasmi, S.Pd., M.M., mengatakan, “Kegiatan ini sangat penting untuk memberikan pengalaman langsung kepada siswa. Dengan pengetahuan yang tepat, mereka akan lebih siap memasuki dunia kerja.”

Salah satu siswa, Budi, mengungkapkan antusiasmenya, “Saya sangat senang bisa belajar langsung dari para ahli. Ini membuat saya lebih percaya diri untuk bekerja di bidang otomotif setelah lulus.”

Kegiatan AHAS Honda ini diharapkan dapat menambah pengetahuan dan keterampilan siswa, serta mendorong mereka untuk lebih tertarik dalam mengejar karier di industri otomotif. Dengan dukungan dari AHAS Honda, SMK Negeri 1 Tanjungpinang berkomitmen untuk mencetak generasi yang kompeten dan siap menghadapi tantangan di dunia kerja.

Untuk informasi Album Kegiatan AHAS Honda di SMK Negeri 1 Tanjungpinang Meningkatkan Keterampilan Siswa di Bidang Otomotif, silakan kunjungi [link album kegiatan di sini].