P5 SMK Negeri 1 Tanjungpinang

16 Sep 2022

P5 SMK Negeri 1 Tanjungpinang

Sosialisasi Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) berlangsung di ruang LAB Manual AKL, Jumat (16/9). Kegiatan ini dijalankan oleh guru-guru umum yang mengajar kelas X. Kegiatan p5 ini diadakan selama dua minggu ke depan. Adapun ibu Hindun, S.Pd. sebagai Ketua p5.
Kegiatan P5 akan dimulai dengan tema Tim Kearifan Lokal dan Pak Yudhi Krisdiana, SH sebagai koordinator tim. Tema kearifan lokal ini terbagi menjadi tiga, yaitu memasak, menari, dan membuat kaligrafi. Kearifan lokal yang dimaksud adalah budaya-budaya, yang kebetulan dipersempit hanya mengambil di daerah Kepualauan Riau. Di akhir dua pekan selanjutnya, siswa diharapkan mampu menghasilkan / menampilkan hasil Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dalam bentuk Bazar dan Pagelaran Seni.

Klik Melihat Album P5 SMK Negeri 1 Tanajungpinang, dimulai!!