Penyuluhan Kesehatan Reproduksi di SMK Negeri 1 Tanjungpinang

09 Oct 2024

Penyuluhan Kesehatan Reproduksi di SMK Negeri 1 Tanjungpinang

Tanjungpinang, SMK Negeri 1Tanjungpinang – Pada tanggal 09 Oktober 2024, SMK Negeri 1 Tanjungpinang mengadakan kegiatan penyuluhan kesehatan reproduksi yang dihadiri oleh petugas dari Puskesmas Seijang. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa mengenai kesehatan reproduksi, pentingnya menjaga kesehatan, serta memberikan pengetahuan tentang pendidikan seks yang sesuai dengan usia remaja.

Kegiatan dimulai dengan sambutan dari Kepala Sekolah, SULASMI, S.Pd., M.M., yang menekankan pentingnya pengetahuan tentang kesehatan reproduksi bagi siswa. Beliau menyatakan, "Pendidikan kesehatan reproduksi sangat penting untuk membantu siswa membuat keputusan yang tepat mengenai kesehatan mereka." Marliazabet, AMK, sebagai Pembina UKS SMK Negeri 1 Tanjungpinang, juga turut mendukung acara ini dengan penekanan pada pentingnya pembelajaran tentang kesehatan.

Petugas dari Puskesmas Seijang kemudian memberikan presentasi yang interaktif dan informatif. Materi yang disampaikan mencakup anatomi dan fisiologi sistem reproduksi, informasi tentang kesehatan seksual, pencegahan penyakit menular seksual, serta pentingnya menjaga kesehatan mental di masa remaja. Siswa sangat antusias dan aktif berpartisipasi dalam sesi tanya jawab, menunjukkan ketertarikan dan kepedulian terhadap isu-isu yang dibahas.

Kegiatan penyuluhan ini tidak hanya memberikan informasi penting, tetapi juga menciptakan lingkungan yang aman bagi siswa untuk berdiskusi tentang topik yang sering dianggap tabu. Diharapkan, melalui penyuluhan ini, siswa dapat memahami pentingnya menjaga kesehatan reproduksi dan mengambil langkah-langkah bijak di masa depan.

Dengan kegiatan ini, diharapkan siswa menjadi lebih sadar dan bertanggung jawab terhadap kesehatan reproduksi mereka, serta siap menghadapi tantangan di masa depan dengan pengetahuan yang lebih baik. SMK Negeri 1 Tanjungpinang berkomitmen untuk terus mendukung pendidikan yang menyeluruh dan memperhatikan kesehatan siswa.

Untuk informasi Album Penyuluhan Kesehatan Reproduksi di SMK Negeri 1 Tanjungpinang, silakan kunjungi [link album kegiatan di sini].