Sosialisasi Literasi Keuangan BCA di SMK Negeri 1 Tanjungpinang

23 Sep 2024

Sosialisasi Literasi Keuangan BCA di SMK Negeri 1 Tanjungpinang

Pada Senin, 23 September 2024, SMK Negeri 1 Tanjungpinang menyelenggarakan sosialisasi literasi keuangan yang dipandu oleh tim dari Bank Central Asia (BCA) di ruang Bintan. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa, khususnya dari Konsentrasi Keahlian Manajemen Perkantoran, tentang manajemen keuangan, pentingnya menabung, serta investasi yang cerdas.

Dalam sesi interaktif ini, siswa tidak hanya diajarkan teori, tetapi juga diajak berdiskusi dan berpartisipasi aktif. Dengan berbagai permainan edukatif, mereka belajar cara mengatur keuangan pribadi dan merencanakan masa depan dengan lebih baik.

Kegiatan ini diharapkan dapat membekali siswa dengan keterampilan keuangan yang esensial, mempersiapkan mereka menjadi generasi yang cerdas dan mandiri secara finansial. Terima kasih kepada BCA atas dukungan dan kolaborasi dalam menciptakan generasi yang lebih literat dalam hal keuangan!

Untuk informasi Album Sosialisasi Literasi Keuangan BCA di SMK Negeri 1 Tanjungpinang, silakan kunjungi [link album kegiatan di sini].