Workshop Literasi di SMK Negeri 1 Tanjungpinang SMK Berbasis Industri 4.0

01 Oct 2024

Workshop Literasi di SMK Negeri 1 Tanjungpinang SMK Berbasis Industri 4.0

Tanjungpinang, 01 Oktober 2024 – SMK Negeri 1 Tanjungpinang menggelar workshop literasi yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi siswa dalam menghadapi era Industri 4.0. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bagian dari Program Bantuan Pemerintah untuk Pengembangan SMK Berbasis Industri 4.0 Tahun 2024, yang diharapkan dapat memperkuat daya saing lulusan di dunia kerja.

Workshop ini dihadiri oleh beberapa guru, serta narasumber yang berpengalaman di bidang literasi digital dan industri. Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Tanjungpinang menyatakan, “Kegiatan ini merupakan langkah strategis untuk mempersiapkan siswa agar siap menghadapi tantangan global. Literasi menjadi kunci untuk mengakses informasi dan teknologi yang terus berkembang.”

Selama workshop, peserta mendapatkan pelatihan tentang penggunaan berbagai platform digital, pemahaman data, serta keterampilan komunikasi yang efektif. Dengan menghadirkan berbagai praktik terbaik, siswa diajarkan untuk beradaptasi dengan teknologi dan memahami tren industri terkini.

Di akhir acara, para siswa bersemangat untuk menerapkan ilmu yang didapat dalam kegiatan sehari-hari dan proyek-proyek di sekolah. Dengan adanya workshop ini, diharapkan siswa SMK Negeri 1 Tanjungpinang dapat menjadi generasi yang inovatif dan siap berkontribusi dalam dunia industri.

Dengan dukungan penuh dari pemerintah dan partisipasi aktif semua pihak, SMK Negeri 1 Tanjungpinang optimis dapat mewujudkan visi pendidikan yang berorientasi pada kualitas dan relevansi dengan kebutuhan industri di masa depan.

Untuk informasi Album Workshop Literasi di SMK Negeri 1 Tanjungpinang Bantuan Pemerintah Pengembangan SMK Berbasis Industri 4.0 Tahun 2024, silakan kunjungi [link album kegiatan di sini].