JUARA II BIDANG PENGELOLAAN SDA

Nama Siswa Aditia Mahardinata
Kelas XI Logistik
Nama Pembimbing FAHAZZAHRULLAIL, ST, MM

SMK Negeri 1 Tanjungpinang kembali meraih kebanggaan atas prestasi gemilang yang diraih oleh salah satu siswanya, Aditia Mahardinata. Pada ajang bergengsi Pemuda Pelopor Provinsi Kepulauan Riau tahun 2024, Aditia berhasil menyabet predikat Juara II di bidang Pengelolaan Sumber Daya Alam (SDA), Lingkungan, dan Pariwisata.

Partisipasi aktif Aditia dalam kompetisi ini tidak hanya mencerminkan dedikasi tinggi terhadap bidang yang dipilihnya, tetapi juga menunjukkan kemampuan serta pengetahuannya yang mendalam dalam upaya pelestarian lingkungan dan pengelolaan sumber daya alam di wilayah Kepulauan Riau.

Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Tanjungpinang, Sulasmi, S.Pd., M.M., menyampaikan apresiasi yang tinggi atas pencapaian gemilang Aditia. "Prestasi Aditia adalah bukti nyata dari komitmen siswa kami dalam mengembangkan potensi di bidang yang berkontribusi positif bagi lingkungan dan pariwisata. Kami bangga dan berharap prestasi ini dapat menginspirasi siswa lain untuk terus berprestasi di berbagai kompetisi di masa mendatang."

Ibu Fahazzahrullail, ST, MM, pembimbing Aditia, juga turut berperan dalam mendampingi dan membimbing Aditia sehingga berhasil mencapai prestasi tersebut. Kontribusinya dalam membimbing Aditia merupakan salah satu faktor kunci dalam kesuksesan yang diraih.

Selamat kepada Aditia Mahardinata atas pencapaian luar biasa ini! Semoga prestasi yang telah diraihnya dapat menjadi motivasi bagi seluruh siswa SMK Negeri 1 Tanjungpinang untuk terus mengembangkan bakat dan minat mereka dalam berbagai bidang.