SMK Negeri 1 Tanjungpinang Berkompetisi di LKS Nasional

Nama Siswa Andi
Kelas XII TKJ 2
Nama Pembimbing Arjihansyah, S.Kom

Pada tanggal 20 Agustus 2024, SMK Negeri 1 Tanjungpinang mengirimkan salah satu siswanya, Andi, untuk berkompetisi dalam ajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Nasional yang berlangsung di Lampung. Andi, yang didampingi oleh pembimbingnya, Pak Arjihansyah, S.Kom, mewakili sekolah dalam bidang Cloud Computing.

Acara dimulai dengan Technical Meeting yang diselenggarakan di Universitas Lampung (UNILA), di mana para peserta mendapatkan pengarahan mengenai teknis lomba dan aturan yang berlaku. Kegiatan ini memberikan kesempatan bagi peserta untuk mempersiapkan diri dan beradaptasi dengan format lomba.

Lomba Cloud Computing itu sendiri berlangsung pada 21-22 Agustus 2024, yang bertempat di Politeknik Negeri Lampung. Di sini, Andi akan bersaing dengan peserta dari berbagai daerah di Indonesia untuk menunjukkan kemampuannya dalam bidang teknologi yang semakin berkembang pesat ini.

Pembukaan dan penutupan acara juga dilaksanakan di Universitas Lampung, menandai perhelatan besar ini dengan semangat dan antusiasme. SMK Negeri 1 Tanjungpinang merasa bangga atas partisipasi Andi dan berharap agar pengalaman ini menjadi langkah awal menuju prestasi yang lebih gemilang di masa depan.

Selamat kepada Andi dan Pak Arjihansyah atas dedikasi dan kerja keras mereka. Semoga mereka dapat memberikan yang terbaik dan membawa pulang hasil yang membanggakan bagi SMK Negeri 1 Tanjungpinang.
Untuk informasi Album SMK Negeri 1 Tanjungpinang Berkompetisi di LKS Nasional di Lampung, silakan kunjungi [link album kegiatan di sini].